Kesehatan

Sabtu, 28 Februari 2015

Resep Masakan Cumi Saus Leci

Resep Masakan Cumi Saus Leci

 BAHAN:
400 gram cumi
1/2 sendok teh baking powder
250 gram tepung kanji
10 buah leci kaleng
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
250 ml air dari buah leci kaleng
1 sendok teh maizena, cairkan dengan air

Bumbu:
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1/2 sendok teh merica halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak ikan
1 sendok teh cuka masak

CARA MEMASAK CUMI SAUS LECI:
* Bersihkan cumi dari kepala, kulit ari, isi perut, dan tulangnya. Potong melingkar 3 cm.
* Campur cumi dengan baking powder, aduk rata.
* Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan.
* Campur cumi dengan tepung kanji, aduk rata.
* Goreng engan minyak banyak dan api sedang sampai kekuningan.
* Tumis bawang bombay dan bawang [utih sampai layu dan harum.
* Masukkan air leci dan sisa bumbu, aduk rata hingga mendidih.
* Masukkan buah leci dan cabai merah besar.
* Sebelum diangkt, tuangkan maizena sambil diaduk.
* Atur cumi goreng dalam piring, lalu siaman denan saus leci.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar